郑州市应急救援支队开展应急救援队伍业务专项督导检查工作
来源:本站  时间:2021-09-17 09:00

为精准防控我市当前疫情防控、复工复产、灾后重建和秋汛多雨等多重安全风险叠加的严峻复杂形势,9月14至16日,郑州市应急救援支队开展全市各级安全生产应急救援队伍业务专项督导检查工作。

此次专项督导检查工作由郑州市应急救援支队支队长牛大奇亲自带队,所属各大队指挥员组成3个检查组,对全市矿山、危险化学品、工贸等领域具有实战能力的10支应急救援队伍业务工作进行全面检查,覆盖率达60%以上。重点围绕《安全生产法》宣贯情况、队伍战备值守、业务训练、教育培训、应急预案管理以及参与救援行动情况六个方面进行,进一步推动全市各级安全生产应急救援队伍认真做好应急准备工作,切实夯实应急救援基础。

此次专项督导检查对各级安全生产应急救援队伍建设情况进行摸排,掌握队伍实战救援能力,并与指战员进行座谈交流,征集全市安全生产领域应急救援能力建设的意见和建议,对发现的72条各类隐患和问题现场进行了交办,要求队伍立即进行整改,确保监督落实整改到位。

通过开展应急救援队伍业务专项督导检查,进一步掌握了全市各级安全生产应急救援队伍人员现状、装备配置、救援物资储备和实战能力,为提升全市综合应急救援能力建设奠定了基础,有力地促进了全市各级安全生产应急救援队伍建设的发展,确保随时能拉得出、冲得上、打得赢,以实际行动彰显郑州辖区应急救援队伍的使命担当。

打印此文 关闭窗口