郑东新区组织开展黄河防汛专项演练活动
来源:本站  时间:2021-06-01 10:35

5月31日,郑东新区组织开展2021年黄河防汛群防队伍巡堤查险专项应急演练,旨在汛期来临之际,进一步强化东区防指防汛抢险指挥和应急处置能力,保障人民群众生命财产安全。中牟河务局黄河防汛技术人员,杨桥办事处和豫兴路办事处群防队伍及民兵队伍共计约80人参加了演练活动。郑东新区管委会应急管理局、水务局、农工办、杨桥办事处及中牟河务局等相关单位领导莅临现场指导演练活动。

演练现场模拟了裂缝、陷坑、根石坍塌三种险情,开展了巡坝查险、模拟报险三个科目。当查险人员发现险情或异常情况时,用对讲机、手机等方式报警并立即组织抢护,同时报告指导站。同时报告指导站安排技术人员对险情类型、级别进行鉴别,并组织抢护逐级上报。科目设置围绕东区黄河段实际,演练过程专业队伍与群防队伍紧密协同、密切配合,圆满完成各项演练任务。

通过此次演练活动,检验了群防队伍参与防汛抢险实效,提高了应对紧急险情的实战处置能力,同时也是一次现场教学,增强了各部门防汛减灾意识,为确保东区段黄河安澜奠定了坚实基础。

打印此文 关闭窗口