郑州市又有4个社区荣获全国综合减灾示范社区称号
来源:本站  时间:2020-06-12 16:57

郑州市又有4个社区荣获2019年度全国综合减灾示范社区,截至目前,郑州市已创建50个国家综合减灾示范社区,40个省级综合减灾示范社区。

国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局联合下发通知,决定命名包括河南省郑州市二七区淮河路街道陇海路社区等在内的全国976个社区为2019年度“全国综合减灾示范社区”,我市4个社区上榜,分别是郑州市二七区淮河路街道陇海路社区、郑州市新郑市孟庄镇潮河新城社区、郑州市郑东新区祭城路街道中兴路社区和郑州市郑东新区博学路街道贾岗社区。

2019年,我市根据《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》有关要求和工作安排,制定了创建工作方案,对全市的示范社区创建工作做出部署。我市积极开展综合减灾示范社区创建活动,不断提高社区防灾减灾能力和应急管理水平,切实保障人民群众生命财产安全,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。下一步,郑州市将发挥综合减灾示范社区典型示范和引领作用,整合社区资源和力量,进一步提升社区居民防灾减灾意识和自救互救能力。

打印此文 关闭窗口