管城回族区举办“2022·管城大讲坛”高端讲堂(第一期)辅导报告会
来源:本站  时间:2022-06-15 16:55

在全国第21个“安全生产月”宣传活动深入开展之时,在全国安全事故和自然灾害事件多发频发易发之际,为深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,立足实战完善防汛应急体系,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,确保高质量落实好各项工作,管城回族区于6月15日采取一个主会场和十二个分会场视频会议形式隆重举办“2022·管城大讲坛”高端讲堂(第一期)辅导报告会。

参加报告会学习的有全区所有县(处)级领导和区安委会成员单位行政正职及全区副科级以上领导干部300余人。

报告会紧紧围绕习近平总书记提出的高质量统筹好发展和安全“两件大事”为主线、深刻汲取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,立足实战完善防汛应急体系,特邀省应急管理厅领导专题授课,有利于我区领导干部准确把握习近平总书记新时期关于防范风险挑战、应对突发事件的指示批示精神,进一步推动我区应急管理体系健全完善,进一步提升全区领导干部风险意识和应急处突能力。

在马上进入防汛紧要期之际,全区上下将以这次防汛专题辅导为契机,以开展7.20特大暴雨追责问责案件以案促改工作和能力作风建设年为抓手,把教训变教材、把教材变方案、把方案变行为,以案促改、以案促教、以案促治、以案促建,推动整改工作走深走实,进一步完善应急管理和防灾减灾救灾体制机制,加强应急救援能力建设,健全应急救援体系,切实提高防灾减灾救灾和防范化解风险挑战的能力和水平,有力、有效应对好汛期风险挑战,确保管城安全形势持续稳定向好,为加快郑州国家中心城市建设提供坚强安全保障,为党的二十大胜利召开献礼。

打印此文 关闭窗口