经开区应急管理局组织开展“安全生产咨询日”活动
来源:本站  时间:2022-06-17 16:52

今年6月是全国第21个“安全生产月”,6月16日是全国“安全生产咨询日”,为进一步加大安全生产宣传力度,推动落实安全生产责任,提高全民安全防范意识和责任意识,6月16日上午,经开区应急管理局在乐尚生活广场组织开展“安全生产咨询日”活动。

活动围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”这一主题,邀请消防、医疗等专业人员讲解消防安全、燃气安全、心肺复苏、紧急救助等知识,采取应急器材展示、宣传展板展示、现场问题咨询、发放宣传物品等多种形式,向社会大众宣传安全生产和防灾减灾的方针政策、法律法规和安全防范措施,同时教育引导群众树立防范意识,增强安全应急能力,使广大人民群众受到良好的安全教育,为我区营造了良好的安全氛围,掀起了“安全生产月”活动的高潮。

通过此次“安全生产咨询日”活动,进一步提高了社会大众的安全生产意识和应急处置技能,有效提升了“安全生产月”宣传氛围,为促进我区安全生产形势持续稳定,全方位推动高质量发展创造了良好的安全环境。

打印此文 关闭窗口