强降雨天气 荥阳市多举措积极防范应对
来源:本站  时间:2021-07-21 18:09

昨天起,荥阳市遭遇强降雨天气,全市采取多举措积极防范应对,做好城市防汛工作。

荥阳市防指及时启动了Ⅱ级响应,下发了关于做好强降雨防范应对工作的紧急通知,要求各单位按照预警级别加强调度指挥,加强值班值守,加强抢险应对准备,全力做好本轮强降雨防范应对工作。

从19日上午起,市委、市政府多位领导到京城路高铁桥下积水点、汜河路农贸市场积水点、京城南路高铁桥积水点等地实地调研城市防汛工作,并召开防汛调度会,听取各单位汇报,对全市应对本次强降雨再次进行安排和部署。

全市各单位、各乡镇办针对地质灾害、建筑工地、厂矿企业、河湖水库、南水北调干渠、黄河沿岸、旅游景区、老旧房屋、地下工程、桥梁、涵洞、城市积水点等进行隐患排查,针对排查出的隐患点,备齐备足防汛物资,预置救援力量,责任到人,采取紧急处置措施确保不出现问题。

同时,对全市11个乡镇183个山洪灾害防御村的潜在风险户,实行一户一名责任人,落实安全转移措施和路线。自然资源和规划局协同气象局发布预警信息,加强雨中和雨后排查,对全市65个地质灾害隐患点重点部位巡查。目前因地质灾害威胁转移32户84人已安全转移至村委和学校安置点。

打印此文 关闭窗口