荥阳市委书记、市长督导检查城市防汛工作
来源:本站  时间:2021-07-21 17:59

7月19日下午,市委书记杨金军市长王效光副市长李云峰冒雨对城市积水路段进行督导检查。市应急局、公安局、城管局、住建局、督局、豫龙镇、乔楼镇、索河办主要负责同志参与查看

杨金军一行先后到成皋路与汜河路交叉口、京城路高铁桥下、郑上路与织机路交叉口三个积水点,实地查看积水情况、警戒措施、排水处置等情况,与工作人员一起分析积水原因,研究排涝方案。随后,杨金军一行到市应急局指挥中心通过视频系统查看城区积水点和地质灾害隐患点,听取调度指挥情况汇报。

王效光指出,气象部门要加强预测预报,各级各部门要在岗在位、看死盯牢,确保不出问题。

杨金军指出,全市突遇强降雨,各部门之间能够协调联动、快速处置,调度指挥有力,道路交通、生产生活秩序良好。同时,此次降雨也是对我市城市基础设施、污水处理能力、排涝设施设备的一次检验。杨金军要求,各相关部门要对积水点再排查,标清点位,做好数据分析,为城市建模提供坚实数据支撑,以便更加精准的评估和指挥防汛工作。要保持高度警惕,密切关注雨情、水情、灾情,加强部门联动、信息互通,及时排除险情,确保安全度汛。

打印此文 关闭窗口