欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
金水区组织收听收看全国森林草原防灭火工作视频调度会议
来源:本站   时间:2021-01-21 10:54

    

2021年1月20日上午,金水区认真组织收听收看全国森林草原防灭火工作视频调度会议。金水区应急局、郑州市自然资源和规划局金水分局、金水消防救援大队、郑州市公安局金水分局和相关街道办事处参加了此次会议。

会议首先通报了近期森林火灾事故,并对森林防灭火工作进行了强调,最后宣贯解读《国家森林草原火灾应急预案》。全国视频调度会议结束后,省、市森防办对近期森林防灭火工作进行再部署。

视频会议结束后,金水区立即安排贯彻落实会议精神,区森防办主任库光耀指出,一是高度重视,认真贯彻会议精神。参会同志要第一时间向本单位主要领导汇报好本次会议精神,切实在思想上高度重视起来,抓好森林防灭火各项工作,确保各项防控措施落到实处。二是夯实责任,切实抓好各项防控。相关街道办事处要按照属地管理要求,严格落实森林草原防火责任制,预警监测再加密,隐患排查再深入,火源管控再严格,宣传教育再强化,确保万无一失。三是加强值守,做好应急处置准备。各单位严格落实24小时值班和领导带班制度,要保持24小时通讯畅通,发现的火情要按程序归口上报,加强应急演练,做好扑救森林火灾的一切准备。四是认真汲取近期湖南和江西两地发生森林火灾教训,加强监测预警和会商研判,时刻保持应急状态,各项防控举措和责任落到实处,确保全区平安度过森林防火紧要期。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.