欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
金水区应急管理局贯彻落实区委十一届十二次全会暨区委经济工作会议精神
来源:本站   时间:2021-01-12 14:27

    

2021年1月11日,金水区应急管理局召开专题会议学习贯彻金水区委十一届十二次全会暨区委经济工作会议精神。局党组书记、局长库光耀主持会议,局中层以上干部参会。

库光耀强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记视察河南、郑州重要讲话精神,全面落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议精神,总结过去、谋划未来,全力做好应急管理工作。

库光耀指出,2021年是“十四五”的开局之年,为确保“十四五”开好局、起好步,要重点抓好以下工作: 一是着力抓好安全生产专项整治三年行动。聚焦习近平总书记关于安全生产重要论述和落实企业安全生产主体责任两大专题和9个重点行业领域,突出消防安全、建筑施工、危险化学品、交通运输等重点行业。二是着力抓好双重预防体系建设提质扩面。紧盯“三个覆盖、两个延伸、一个不变”目标,进一步加大工作推进力度,通过双重预防体系建设工作,推动企业落实安全生产主体责任,达到生产经营本质安全。三是着力抓好安全发展示范城市创建工作。对照国家创建标准和考核细则,按照全市统一部署,结合辖区实际,认真开展城市安全风险辨识评估,从科技、管理、文化三个维度发力,补短板、强弱项、堵漏洞、提实效,努力提高城市安全水平。四是着力抓好应急管理体系建设。修订完善全区应急救援总体预案和各类专项预案,加快应急指挥平台建设,统筹应急物资、救援力量、应急专家等应急资源,强化各部门协调联动,切实提高应急救援实战能力。五是着力抓好应急管理能力建设。认真贯彻落实《河南省应急管理体系和能力建设三年提升计划》和《关于加强基层应急管理体系和能力建设的实施意见》,切实加强基层应急管理体系和能力建设,突出抓好监测预警能力、监管执法能力、决策指挥能力、救援实战能力和舆情引导能力的提升。六是着力抓好防灾减灾救灾工作。认真组织开展灾害风险普查防控,扎实抓好防震抗震、森林防火、地质灾害等自然灾害监测预警和防救工作。建立健全应急物资保障体系,完善社会力量动员机制,加强以民兵为骨干的群众性抢险救援队伍建设,强化应急演练,严格落实应急值守备勤制度,时刻做好应急准备,当好党和人民的“守夜人”。

  库光耀要求,全局上下要认真学习贯彻相关重要会议精神,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前工作形势,加强科学谋划,把准坐标和方位,认清责任和使命,坚定必胜信心,保持战略定力,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,推动应急管理工作在构建新发展格局中体现新担当、展现新作为,为打造高品质现代化城区、实现“两率先一争当”创造良好安全环境。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.