欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
郑东新区组织召开森林防灭火紧要期会商会议
来源:本站   时间:2021-01-12 14:24

    

1月11日下午,郑东新区森林防灭火指挥部办公室组织召开森林防灭火紧要期会商会议。应急管理局负责人、森林防办主任刘焱中主持会议,农工办、消防大队、森林公园等森林防办主要成员单位分管领导及十二个乡镇办事处安全办、农办负责人参加此次会议。

会上对前阶段全区林草地火情进行了通报,对原因进行了深入分析,就当前林地草地防灭火形势进行了研判。刘焱中指出,在森林防灭火的紧要时期,要切实落实省市关于森林防灭火工作的新制度新条例,森林防灭火工作要做到打早,打小,打了,从根源上遏制火情的发生。

对于下阶段的森林防灭火工作,刘焱中要求,一是要提高警惕,各乡镇办思想上要做到警钟长鸣,林草防灭火工作必须常抓不懈,全面筑牢林地草地火灾防控安全防线。二是要压实责任,捋清职责界限,充分利用社区村组力量,确保林草防灭火工作职责清晰,任务明确。三是要全面摸排掌握辖区林草地分布及隐患情况,加强火源管控,加大巡查力度,尤其对于祭祀等容易引起火灾火情的活动强化宣传教育,对辖区内枯木干草等存在火灾隐患的地块进行清理,切实消除火灾隐患。四是要灵活运用好防灭火装备,强化人员培训,切实做好火情预防工作,时刻做好扑火准备。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.