欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
郑州市政府第十六安全生产综合督导组对郑东新区安全生产工作进行暗查暗访
来源:本站   时间:2021-01-11 16:05

    

1月8日下午,郑州市政府第十六安全生产综合督导组由郑州市住房保障局房屋安全管理处齐文清副处长带队对郑东新区安全生产工作进行暗查暗访,郑东新区管委会应急管理局相关人员陪同参加。

督导组一行首先来到郑东新区热源厂,听取相关负责人的汇报,并对该企业安全生产巡查台账、设备缺陷登记台账、各项规章制度、双预防体系建设等方面进行了检查。齐文清副处长指出:一是深刻吸取1月5日热力网管爆管事件的深刻教训,严格落实企业主体责任,日常管理技防和人防相结合,全面开展安全隐患排查,及时发现问题,解决问题。二是双预防体系建设工作不能停留在字面上,要提质增效,达到真建真管用;三是热力取暖工程是民生工程,要采取更加严格的制度和更加严厉的措施,让供暖工程真正成为暖心工程。

随后,督导组一行来到河南联合汇能清洁能源有限公司商都路加气站,先对该站制度建设、设备检查、安全教育等工作开展情况进行了询问,并查阅了相关资料。对存在付款码离爆炸区域较近、安全教育培训不到位、考核不细致等问题,要求立即整改。齐文清副处长指出:一是加气站要加强安全生产主体责任落实,加大安全生产投入,切实提高企业本职安全管理水平;二是健全制度建设,做到制度不仅上墙,更要上心上脑。三是加强人员安全生产教育培训,切实提高人员安全生产素质,杜绝安全生产培训走形式、不务实的工作态度。四是建立落实安全生产考核机制,运用好考核机制,促进安全生产工作的落实。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.