欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
管城回族区应急管理局对“综合减灾(安全)示范社区”创建工作再推进
来源:本站   时间:2020-09-11 17:02

    

随着“综合减灾(安全)示范社区”创建工作即将进入验收阶段,2020年9月9日至10日,管城回族区应急管理局组织工作人员对航海东路办事处华钻社区、紫荆山南路办事处西堡社区、成东路办事处康桥社区、十八里河办事处南刘庄社区、南曹办事处苏八社区“综合减灾(安全)示范社区”创建工作进行了再督导、再推进。

我局工作人员深入各个社区对综合减灾警示标牌,宣传氛围、微型消防体验室、应急避难场所、应急逃生警示标示等进行了现场检查,并对各个社区前一阶段创建工作进展情况进行了详细了解。

督导检查中工作人员发现:1、大多数单位从上到下,从办事处到社区都高度重视创建工作,投入了大量的人力物力。2、各个社区现在已经进入资料完善,补充充实,各种宣传牌、警示牌也开始陆续安装。3、社区的同志表示待各种软件、硬件到位后会进行再检查再优化。4个别社区对此项创建工作不够重视,存在敷衍,社区工作人员对创建工作了解不足。

在和社区的同志交流时,督导检查工作人员提醒社区同志,一定要对创建工作高度重视,好的社区要戒骄戒躁,存在问题的社区要知难而进,快速赶上,为我区能够创建更多的“综合减灾(安全)社区”起到良好的示范作用。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.