欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 县(市)区快讯--> 正文
金水区应急管理局突出“快”“细”“实”切实抓牢以案促改工作
来源:本站   时间:2020-07-30 17:10

    

金水区应急管理局紧跟上级步伐,念好三字诀,突出“快”“细”“实”,切实抓牢义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改工作。一是突出“快”字抓落实。迅速成立以案促改工作领导小组,观看了“7·19” 重大爆炸事故警示教育片,印发《中共金水区应急管理局党组关于印发义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改工作方案的通知》,对全局以案促改工作进行有序推进。二是突出“细”字压责任。根据实际情况和科室职责,细化责任分工,强化协作配合,把工作任务层层分解到位、落实到人,做到责任清、任务明,一级抓一级、层层抓落实。三是突出“实”字见成效。坚持以问题为导向,切实打牢“学”的基础:要求辖区企业组织员工学习观看事故警示教育片,并结合自身实际制订以案促改工作方案,开展隐患大排查大整治;切实抓住“查”的关键:局领导班子召开了以案促改专题民主生活会,局各党支部召开了专题组织生活会,围绕两个报告,对照《纪检监察建议》展开讨论,深入查摆问题;切实盯紧“改”的重点:对查摆出的安全理论学习宣传不深、企业主体责任落实不到位、应急能力和装备短板等问题进行细化和梳理,建立台账、制订整改措施、明确整改方向;切实达到“促”的目的。我局召开以案促改查摆整改阶段工作总结会。要求全局进一步提升政治站位,充分发挥典型案件的警示和震慑作用,以案明纪、以案震慑,引导全局党员干部再对照、再自省、再学习、再提高,坚决扛起应急管理的神圣职责和光荣使命,真正把以案促改工作落到实处、见到实效。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.