欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 处室工作--> 安全生产基础处--> 正文
郑州市安监局对我市钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理工作进行督查
来源:本站   时间:2018-08-06 14:59

    

  为贯彻落实《河南省安全生产监督管理局贯彻落实国家安全监管总局关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》(豫安监管办〔2018〕8号)文件要求,提高钢铁企业隐患排查治理能力,有效预防和遏制重大生产安全事故发生,郑州市安监局近期先后到荥阳市、新郑市、航空港区对河南广武特钢有限公司、河南福华钢铁集团有限公司、郑州市华驰薄板科技有限公司重大生产安全事故隐患排查治理工作进行了督查。

  督查组聘请专家通过现场检查、资料审查的方式,按照检查表内容分别从“安全管理”、“高温熔融金属”、“煤气”和“是否淘汰《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)》涉及的设备及工艺”四个方面,对三家企业的自查自改情况及县(市、区)安监局执法检查及验收情况进行了认真核查。

  经核查,荥阳市、新郑市、航空港区安监局及三家钢铁企业能够按照要求认真落实专项行动,开展了全面细致的排查,对发现的隐患进行及时整改。同时督查组强调,我们要高度重视此次专项行动,严格按照上级文件要求,督促钢铁企业全面落实主体责任,强化执法检查。督查发现的其他问题,要求相关县(市、区),督促企业认真制定整改计划,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保整改到位,为后期省局复验确认工作做好准备。(郑州市安监局安监二处供稿)



 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.