市委第五巡察组在市应急管理局召开“7·20”特大暴雨灾害问题整改情况专项巡察动员会
来源:本站  时间:2022-06-08 17:32


2022年6月6日上午,市委第五巡察组专项巡察市应急管理局党委“7·20”特大暴雨灾害问题整改情况动员会在市应急管理局召开。市委第五巡察组组长郭秋丽作动员讲话,市应急管理局党委书记、局长李新军主持会议并作表态发言。市委第五巡察组副组长郜立勇及巡察干部宋建中、梁如平、安戈出席会议,市应急管理局领导班子全体成员、县处级领导干部、机关各处(室)负责人、局属各单位主要负责同志参加会议。

郭秋丽指出,一是要提高政治站位,充分认识开展专项巡察工作的重要意义。通过深入查找“7·20”特大暴雨灾害问题整改中的突出问题,对落实整改主体责任进行再传导,对抓好整改落实进行再督促,对整改成效进行再巩固,推动被巡察党组织政治站位进一步提高、各项问题整改到位、应急处置和防灾减灾能力显著增强,切实提升推动郑州安全发展、高质量发展的能力水平。二是要坚守政治站位,依规依纪开展巡察监督。紧盯主体责任落实、能力作风提升、问题整改实效、灾后恢复重建等重点内容,深入查找被巡察党组织贯彻落实“7·20”特大暴雨灾害调查发现问题整改方面存在的政治偏差,看被巡察党组织是否深刻汲取教训,全面落实《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》指出的问题和提出措施建议,切实提高防灾减灾救灾和防范化解风险挑战的能力和水平。三是要严格政治要求,确保巡察工作取得实效本着对党的事业高度负责的态度,把接受巡察监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。

李新军代表市应急管理局党委作了表态发言。他表示,市应急管理局党委将把自觉接受巡察监督作为一种政治担当和行动自觉,以严格的政治要求、忠诚老实的态度、务实高效的行动,切实做到三个“坚决”:一是树牢政治意识,端正思想态度,坚决以更加清醒的政治自觉对待专项巡察工作,带领全局党员干部切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,不折不扣地贯彻好、落实好巡察组各项工作部署和安排。二是严守纪律规矩,全力配合支持,坚决以更加诚恳的政治态度接受巡察组监督,做到对巡察组提出的要求第一时间回应第一时间行动第一时间落实,保障巡察组工作顺利进行。三是坚持问题导向,积极整改落实,坚决以更加坚强的政治担当抓实抓好巡察整改,全力推动我市应急管理工作迈上新台阶,为我市深入推进“十大战略”行动、推动国家中心城市建设营造一个良好的安全环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

动员会前,市委第五巡察组组长郭秋丽主持召开与市应急管理局党委书记、局长李新军的见面沟通会,传达了市委专项巡察动员部署会精神,通报了有关工作安排。根据市委专项巡察工作统一部署,市委第五巡察组自2022年6月6日至6月30日对市应急管理局党委开展“7·20”特大暴雨灾害问题整改情况专项巡察。巡察期间,为方便大家反映情况,市委巡察组设置专门值班电话接收短信息手机专用邮政信箱电子邮箱同时在市应急管理局及所属单位张贴公告、设置联系信箱。

打印此文 关闭窗口