郑州市启动2021年“安全生产月”活动
来源:本站  时间:2021-06-02 16:37

6月1日上午,河南省“安全生产月”暨“安全生产万里行·河南中原行”启动仪式在郑州举行。郑州市安全生产委员会承办此次活动,并印发2021年安全生产月活动方案,郑州市2021年“安全生产月”活动正式启动。

启动仪式播放了“生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,展播全省应急MV视频大赛作品,发布了“应急安全公益大使”“网络应急推介官”和“安安、全全”应急卡通形象,并与应急管理部连线在全国直播。

今年6月是全国第20个“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。安全生产月期间,郑州市将开展安全生产专项整治、“安全宣传咨询日”、安全宣传教育五进,应急科普及应急演练、安全知识挑战赛、安全视频大赛等系列活动,营造人人关注安全、重视安全的氛围,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

郑州市副市长李喜安、郑州市安全生产委员会办公室主任任立公出席本次活动。郑州市公安局交通警察支队、郑州市消防救援支队、郑州市应急救援支队、中石油郑州公司、中石化郑州公司、新郑市蓝天救援队、新郑市神鹰救援队、启明救援、郑州市红十字水上义务救援队、郑州华润燃气、中建七局总承包公司河南分公司、郑州兴东市政等组成十支代表团参加此次活动

打印此文 关闭窗口