市委、市政府安排部署全市防汛抗旱工作
来源:本站  时间:2021-05-21 16:00

5月18日上午,省委常委、市委书记徐立毅在全市节水型城市建设工作座谈会上专题听取了防汛抗旱工作情况汇报。

在听取市防汛抗旱指挥部办公室对我市今年防汛抗旱形势、汛前准备工作、防汛工作重点任务以及当前存在问题的汇报后。徐立毅指出,当前我市已经进入汛期,要按照省委省政府安排部署抓好防汛抗旱各项工作,坚持以防为主,深入开展安全检查、风险点排查,认真落实应急抢险各项措施,完善联动机制,加强值班值守,确保重大水利工程不出事、造成人员伤亡的地质灾害不发生、城区居民家中不进水、重要交通不中断、城市局部地区不出现长时间积水,确保城市安全度汛。

5月18日下午,郑州市政府组织收听收看全省防汛抗旱工作电视电话会议。代省长、省防汛抗旱指挥部指挥长王凯对今年全省防汛抗旱工作进行了全面的安排部署。会后,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长侯红对我市今年防汛抗旱工作提出具体要求。侯红强调,全市要认真贯彻落实省防汛抗旱工作会议精神和王凯代省长讲话精神,要站在讲政治、保民生、保稳定的高度,全力以赴做好今年我市防汛抗旱各项工作。要紧紧围绕黄河防汛、内河防汛、城市防汛、南水北调防汛、山洪地质灾害防御五项重点任务,突出做好各项防汛任务“回头看”,狠抓各项工作落实,确保完成市委、市政府提出的防汛工作目标。务必做到思想认识、形势研判、责任落实、工程准备、方案预案准备、物资队伍、隐患排除、监测预报预警“八个到位”,确保今年安全度汛。

各区县(市)迅速行动,随即召开专题会议传达全省防汛抗旱工作会议和王凯代省长讲话精神,贯彻落实徐立毅书记和侯红市长工作要求,安排部署各地防汛抗旱重点工作。

打印此文 关闭窗口