欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 应急管理要闻--> 正文
郑州市应急管理局2020年“万名党员进党校”党性教育专题培训班(第二期)成功举办
来源:本站   时间:2020-11-18 17:16

    

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强应急系统党的建设,持续提升党员党性修养,11月9日-13日,郑州市应急管理局在红旗渠干部学院开展了第二期“万名党员进党校”党性教育专题培训班,局机关及所属二级机构60余名党员聆听了专题讲座《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、学好用好习近平谈治国理第三卷、《弘扬红旗渠精神 践行党的初心》,增强了党性修养、政治观念,进一步锤炼了党性,思想得到了升华;

参观了红旗渠纪念馆、红旗渠青年洞、扁担精神纪念馆、谷文昌生平事迹展,感受林县人民不畏艰险、开山创渠的伟大壮举,学习林县人民自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的伟大精神;

观看了话剧《红旗渠》、情景剧《最美修渠人》访谈纪录片《巍峨山碑——杨贵篇》,以情景再现的方式、身临其境的感受再次得到精神洗礼。

开班仪式,郑州市应急管理局党委委员、副局长朱建勋指出,此次培训是一次党性锤炼之行、精神升华之行、学习成长之行,要求应急管理干部要切实提高对加强党性教育重要性的认识,不断加深对红旗渠精神以及党的理论、党的历史、党的优良传统的理解和把握,切实做到知行合一,永记“不忘初心使命、践行训词精神”的职责和使命,把红旗渠精神转化为做好本职工作、推动应急管理事业高质量发展的内在动力,红旗渠精神和党的科学理论与应急管理实际工作结合起来,用学到的知识指导工作实践,切实提高各方面能力,努力成为一名政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有本事,能够担当起全市应急管理重任的忠诚干净担当的优秀应急管理干部。

在红旗渠纪念馆内一幅幅历史照片,一件件简陋的工具,一个个道具模型,诉说着当年林县的真实写照:十年九旱,水贵如油。为了摆脱这样的困境,为了子孙后代,勤劳勇敢的十万林州人民,苦战10个春秋,仅仅靠着一锤,一铲,两只手,生生在太行山悬崖峭壁上修成了这全长1500公里的红旗渠。在修建红旗渠的十年中,林县人民付出了巨大的牺牲,凝聚形成了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

经过五天的培训,学员们表示,此次培训形式新、内容实,学有所思、学有所悟、学有所得,震撼心灵,林县人民“劈开太行千重岭、敢教日月换新天”的豪情壮志和不屈精神在学员心中树起了一座精神丰碑。在今后的履职实践和本职岗位上,将始终坚持新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加良好的精神状态、更加务实的工作作风投入到应急管理各项工作中,以实际行动践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,为全市安全生产形势持续稳定贡献应急力量。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.