欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 政务公开--> 应急管理要闻--> 正文
郑州市应急管理局开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”宣传活动
来源:本站   时间:2020-09-01 10:55

    

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视厉行节约、反对浪费问题,习近平总书记多次作出重要指示,日前又对制止餐饮浪费行为、培养节约习惯提出明确要求。8月26日,郑州市应急管理局发出倡议,呼吁全局各级党组织和广大党员积极响应党中央号召,自觉营造厉行节约、反对浪费的文明新风尚,在坚决杜绝餐饮浪费上走在前、作表率。

一要全力倡导“光盘政策”,坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭;号召身边的人加入“光盘族”行列,坚决抵制“舌尖上的浪费”。加强爱粮节粮宣传教育,持续开展制止餐饮浪费公益性宣传,弘扬先进典型,曝光浪费现象,营造良好舆论氛围。

二要大力提倡文明理性点餐,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动。坚决摈弃陋习,培养健康生活方式,外出就餐不超量点餐,在家用餐不过量消耗。健全完善用餐制度,引导践行文明餐桌规范,及时制止浪费行为。

三要大兴艰苦奋斗之风,健全完善机关内部“厉行节约、反对浪费”管理制度,实行低碳办公,打造节约型机关。争当勤俭节约表率,坚决与奢侈浪费行为作斗争,做铺张浪费的抵制者、监督者。

此次倡议活动在全局各级党组织和广大党员通过微博、微信、朋友圈等方式下大力宣传,树立了“厉行节约、反对浪费”理念,以实际行动传递文明、呵护健康,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,争做“厉行节约、反对浪费”的践行者、宣传者、推动者,让“厉行节约、反对浪费”成为新风尚。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.