欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 政务公开--> 应急管理要闻--> 正文
郑州市应急管理局召开党风廉政建设工作会
来源:本站   时间:2020-08-17 15:07

    

2020年8月14日下午,郑州市应急管理局召开全局党风廉政建设工作会,深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,全面落实国务院第三次廉政工作会议、省政府第三次廉政工作会议和市政府第二次廉政工作会议精神。局党委领导班子成员、县处级领导干部、机关全体人员及局属单位副科级以上党员干部参加会议。会议由局党委副书记、局长任立公同志主持,局党委书记韩俊远同志作总结讲话。

会议集中学习传达了国务院第三次廉政工作会议、省政府第三次廉政工作会议和市政府第二次廉政工作会议精神,局行政审批办、危险化学品安全监督管理处、安全生产基础处、安全生产监察支队负责人上台进行交流发言。

会议指出,应急管理部门作为市政府的重要组成部门,是行政机关,更是政治机关,肩负着省会城市安全生产、应急救援、防灾减灾救灾等重要职责,肩负着保障省会城市人民群众生命财产安全的重要使命。机构改革以来,全局上下深入贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述,认真落实中央省市各项决策部署,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,党风廉政建设迈上了新台阶,部门形象有了新提升。但要清醒认识到党风廉政建设永远在路上,要善始善终、善作善成,把严的标准、严的措施、严的主基调贯穿工作全过程,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,建设人民满意的廉洁机关、法治机关、服务机关。

会议强调,要务必头脑清醒,保持政治定力,坚持把政治建设摆在首要位置,把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉坚持做政治上的明白人、老实人。要把“守初心、担使命”作为应急管理干部队伍的核心价值观,作为党员干部的终身课题和必修课,把牢理想信念总开关,锻造应急管理人的精神特质,倡导“把艰险扛在肩上、把平安留给百姓”的应急管理理念,切实做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”。

会议要求,要务必从严从实,保持高压态势,毫不动摇把全面从严治党引向深入。局党委和各基层党组织要坚决扛起全面从严治党的政治责任,把抓好全面从严治党工作作为第一大事、第一使命、第一任务,将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,认真落实第一责任人职责,把党的建设、党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同考核、同落实。要严纪律守规矩,自觉在思想上划出红线、行为上明确界限,站稳立场,把准方向,筑牢思想防线。要零容忍出重拳,旗帜鲜明惩治腐败,坚决贯彻无禁区、全覆盖、零容忍的要求,运用好监督执纪“四种形态”,严肃查处腐败问题,真正把党风廉政建设严起来、紧起来、硬起来。要注重抓早抓小,及时发现掌握党员干部身上的苗头性、倾向性问题,进一步畅通信访举报渠道,及时发现违纪线索,采取约谈、函询、诫勉谈话等方式咬耳朵、扯袖子,做到早发现、早提醒、早纠正,防止由“破纪”到“破法”,由小问题变成大问题。要带头立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。要重视家风建设,真正“正好家风、看好家门、管好家人、理好家事”。

会议强调,要务必履职尽责,净化政治生态,在保障民生服务发展中贡献力量。全局党员干部,特别是县处级领导干部、中层正职坚持以身作则,从思想认识和工作实践中做到严格自律,锤炼政治品格,做全面从严治党的积极践行者,努力保持应急系统政治生态的“绿水青山”。要坚守人民立场,强化使命担当,结合应急管理业务工作,着力强化权力制约监督,严格落实法治政府建设要求,落实落细“六稳”“六保”各项工作部署,在服务改革发展中提升应急能力,为服务优化营商发展环境、推进国家中心城市建设、保障全市安全稳定大局做出积极贡献。

(郑州市应急管理局机关党委申绍辉)


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.