欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 政务公开--> 应急管理要闻--> 正文
郑州市应急管理局开展庆祝建党99周年暨“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
来源:本站   时间:2020-07-02 11:13

    

为纪念中国共产党成立99周年,7月1日上午,郑州市应急管理局举行庆祝建党99周年暨“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,激励广大应急管理干部立足新时代、勇担新使命、展现新作为,以不负昨天、不愧今天、开创明天的磅礴力量砥砺前行,努力以新担当新作为书写好新时代应急管理新答卷,以党和人民满意的优异成绩庆祝建党99周年。

会上,全体党员在党徽党旗见证下,面对鲜艳的党旗庄严举起右手,重温入党誓词,感悟初心真谛党组书记韩俊远同志围绕强化政治机关意识和对党忠诚教育,以“扛牢政治责任 提升政治意识 着力打造‘对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民’模范政治机关”为题,为大家上了一堂生动精彩的党课。

韩书记指出,要提升站位,在把准方向中强化政治意识。深刻认识加强党的政治建设是由机关的政治属性和政治定位决定的、是推进机关全面从严治党向纵深发展的必然要求、是推动高质量发展的现实需求,牢牢把握政治机关属性,强化政治担当,把讲政治转化为贯彻落实上级工作部署的强大动力和自觉行动,把牢理想信念总开关,锻造应急管理人的精神特质,倡导“把艰险扛在肩上、把平安留给百姓”的应急管理理念,切实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。

韩书记强调,要知行合一,在学思践悟中强化对党忠诚。把对党绝对忠诚作为党员干部的根本政治要求,以思想武装夯实忠诚根基,以党性修养擦亮忠诚底色,时刻坚守以人民为中心发展思想,坚持人民至上、生命至上,把“两个维护”落具体,见事见行动,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,不负重托,不负厚望,切实做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,为全市安全稳定做出应急人的积极贡献。

韩书记要求,要增强冲力,在实干作为中标注政治担当。自觉做到履职尽责,扑下身子埋头苦干,持之以恒抓好作风建设,敢于吃苦头,善于打硬仗,乐于讲奉献,在应急管理的平凡岗位上续写不平凡的故事,在用心付出、真心为民中体现价值、展现风采、感受快乐,用我们的辛苦指数赢得全市人民群众的安居稳定,奋力谱写全市应急管理事业新篇章。

会议由局党组成员、副局长、机关党委书记朱建勋同志主持,局机关全体党员干部及局属单位副科级以上党员干部参加会议。

郑州市应急管理局机关党委


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.