欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 公共服务--> 安全培训--> 正文
郑东新区管委会应急管理局开办2020年安全生产、防灾减灾人员素质提升培训班
来源:本站   时间:2020-12-08 14:26

    

12月7日,郑东新区管委会应急管理局为深入贯彻落实《郑州市2020年度安全生产工作计划通知》(郑安委〔2020〕2号)文件精神和郑东新区安全生产宣传教育培训素质提升三年专项行动计划实施工作方案要求,在郑东新区安全生产大讲堂举办《郑东新区2020年安全生产、防灾减灾人员素质提升培训班》,郑东新区管委会应急管理局局长刘焱中参加了开班仪式。

本次培训的对象是郑东新区管委会应急管理局应急管理局全体工作人员和各乡(镇)办事处安全(监)办负责人,共60余人员参加培训。培训安排预计5天时间,培训内容涉及事故调查与处理;工贸行业双预防创建、企业标准化、安全生产隐患排查与治理;安全生产行政执法流程、文书如何填写;防灾、减灾等自然灾害相关业务知识;教育培训与应急预案编制与演练等各个方面,信息量大,内容丰富,重点突出,贴近工作实际,具有极强的工作指导性和实践操作性。

在开班仪式上,刘焱中同志重点讲解了三个方面问题,一是什么是应急管理,二是如何做好当前基层应急管理工作,三是如何当好新时代应急人,要求广大学员要珍惜此次学习机会,集中精力,刻苦学习把所学的知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高自己,不断提高业务素质,增强履职自己能力。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.