欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 公共服务--> 安全培训--> 正文
新密市应急管理局举办2020年非高危行业安全生产培训班
来源:本站   时间:2020-12-02 16:07

    

为进一步规范非高危行业生产经营单位主要负责人及安全生产管理人员的安全生产培训一体化工作,做好常态化疫情防控下企业安全生产培训,有力支持企业安全生产,防止生产安全事故发生新密市应急管理局安全培训学校分三班对全市辖区内从事非高危行业生产经营单位(机械、轻工、纺织、商贸、建材等)主要负责及安全生产管理人员进行培训,参训人数510人。

此次培训围绕非高危行业安全生产法律法规和标准规范、安全生产管理基本知识与管理能力、风险分级管控和隐患排查治理基本知识与管理能力、安全生产标准化与管理能力、应急管理基本知识与管理能力、生产安全事故报告调查和处理基本知识与管理能力、国内外安全生产管理经验、安全文化与事故案例分析、安全生产技术等方面进行重点讲授。采取食宿全封闭集中脱产模式对学员进行安全培训,严格制定防疫措施分期分批、小班额多批次进行培训,真正做到了疫情防控与安全培训工作两不误。同时,培训考核严格按照大纲标准和学时要求,健全“两表一档”和一人一档培训档案管理制度,督促学员结合单位实际情况就如何抓好企业安全生产工作进行分析讨论、撰写论文。

通过培训,深入解读企业安全生产发展趋势,了解安全生产工作的法律法规和政策重点,提升企业安全管理水平,充分调动企业提高安全生产本质水平和防范各类事故的主动性、能动性,为有效落实企业主体责任,严防各类事故发生起到了积极的推动作用。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.