欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 公共服务--> 安全培训--> 正文
登封市举办安全生产主体责任专题培训班
来源:本站   时间:2020-11-16 09:28

    

为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高全市安全监管人员业务素质和执法水平,夯实企业安全生产主体责任,登封市于11月10日至13日举办了为期四天的全市安全监管人员专题培训班。各乡(镇)办,市安委会各成员单位分管安全的领导和科室负责人,各产煤乡镇煤炭副职,全市规模以上企业、高危行业重点企业法定代表人实际投资人约400余人参加了培训。

培训要求,一是要充分认识开展安全生产教育培训的重要性和必要性。各单位各企业要牢固树立“隐患就是事故”的理念,增强发现隐患、消除隐患和预防事故的能力,全面提升安全生产管理水平;二是要落实好企业安全生产主体责任。各企业要切实做到安全责任、隐患排查、安全投入、培训教育、应急管理“五个到位”,进一步完善各项安全制度,健全安全管理机制,规范生产操作行为,执行好保障安全的国家标准和行业标准,落实好各项安全防范措施;三是要集中精力参加培训。参训人员要静下心来,严守培训纪律,真正做到学有所获,学以致用,努力转化培训成果。

培训期间印发了习近平总书记近五年安全生产重要论述及讲话精神、双重预防体系建设指导手册及有限空间安全手册,观看了《生命重于泰山 义不容辞学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述的体会》。同时,邀请国家、省市安全生产专家,解读安全生产专项整治三年行动、双重预防体系建设、《安全生产法》与《刑法》衔接、《河南省安全生产条例》等重点工作及法律法规,讲解了企业在落实安全生产主体责任及专项执法检查过程中常见问题与解决办法,授课结束后,各参加培训人员撰写了心得体会。

通过此次培训,进一步提高了企业负责人和安全管理人员的安全意识及企业安全生产管理水平,为深入开展安全生产专项整治三年行动奠定了坚实基础。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.