欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
管城区回族区应急管理局加强节前大排查、确保辖区一方平安
来源:本站   时间:2021-01-19 09:39

    

为进一步做好春节安全生产工作元月12日应急管理局执法二中队对辖区金岱办事处美景龙堂万科广场开展安全生产大检查。  

此次检查主要对商场安全(消防)通道是否畅通、安全(消防)器材配备情况、应急设施设备是否完好等情况做了深入细致的摸底排查,重点对商场内营业单位的疏散通道、安全出口是否畅通、是否存在货物占用、堵塞,应急照明、灭火器、消防安全标志是否按照标准配置并完好有效,室内消火栓是否存在被货物遮挡、设置及配置是否符合标准、用电安全等情况进行了检查。从检查的情况来看,商场、超市安全管理总体状况良好,针对当前安全生产工作形势中队负责人提出几点要求:一是强化责任意识,牢固树立安全第一的思想二是要严格落实消防安全责任制度,做好应急值守和应急处置工作三是严格执行密集型场所关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保及时发现并消除隐患,为群众放心购物、安心生活创造一个良好的安全环境,确保春节前期我辖区安全生产形势持续稳定向好。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.