欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
中牟县督导检查节日安全生产工作
来源:本站   时间:2021-01-04 15:11

    

2021年1月3日上午,中牟县县长楚惠东带队对节日安全生产工作进行了督导检查,县应急管理局、商务局、城管局、市场监管局、消防救援大队、供电公司及相关乡镇主要负责同志陪同检查。

楚惠东县长一行首先来到观天下供热站,详细询问了设备运行流程和可能出现的突发状况应对措施。楚惠东指出,供热工程是民生工程,要强化安全意识,加强督促检查,及时防范和排除事故隐患,切实落实各级人员责任,确保作业人员上岗前要充分了解各个环节风险,杜绝事故发生。要强化责任意识和服务意识,认真、及时解决好供热过程中群众反映的各种问题,努力提高供热工作水平,让全县百姓温暖、舒适、平安过冬。

在万邦冷库,楚惠东县长一行主要检查了安全生产相关管理制度、突发事件应急措施、双重预防体系运行情况及常态化防疫措施等,强调企业负责人要高度重视安全工作,在岁末年初阶段和元旦节期间必须保障经营场所安全运行,保证常态化疫情防控工作不懈怠、食品安全有保障、安全生产意识不松懈。同时要进一步优化进口冷链防疫消杀措施,确保这一环节万无一失。

随后,楚惠东县长一行又来到潘庄变电站,详细了解变电站安全管理人员配置情况、双重预防体系运行情况和供电范围。强调潘庄变电站承担着老县城大部分的供电任务,供电公司一定要加大用电隐患排查工作力度,高效清除隐患,保障年终岁末和节日期间用电稳定、安全。同时要进一步强化安全生产主体责任,完善安全生产基础设施,提高从业人员安全意识,强化安全培训,提升应急能力,确保安全生产形势稳定。

在世纪城商场,楚惠东强调商场是人民群众娱乐消费的主要场所,是人员密集场所,一定要时刻把群众生命财产安全放在首位。要做到任务明确,措施到位,责任到人,千方百计防范事故发生。要加强值班巡查,完善消防设施,确保安全出口畅通。要进一步加强员工消防安全培训,确保人人懂消防、会消防,为群众安心购物创造良好环境。

楚惠东县长强调,安全生产工作事关人民群众切身利益,事关我县经济发展大局。我们一是要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢安全发展理念,坚守安全底线,强化红线意识,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,坚决遏制任何风险苗头,扎实做好各项安全生产工作。二是要深入结合安全生产专项整治三年行动计划,开展大排查大整治,以“零容忍”态度把安全风险隐患消除在萌芽状态。三是要继续加强双重预防体系和安全标准化建设,坚持治标与治本相结合,把握安全生产的规律和特点,创新安全生产的方法和手段,完善安全生产的制度和规章,加快实现安全生产治理体系和治理能力现代化建设。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.