欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
新密市市长督导检查元旦期间全市安全生产工作
来源:本站   时间:2021-01-04 15:13

    

1月2日上午,新密市委副书记、市长程洋,副市长李磊带领市应急管理局、消防救援大队主要负责同志督导检查全市安全生产工作。

在金域华府供热交换站,程洋详细询问了设备运行和管理服务情况。程洋指出,要强化安全意识,加强督促检查,及时防范和排除事故隐患,切实落实责任,确保各个环节有人盯,有人管,杜绝事故的发生。要强化责任意识和服务意识,认真、及时解决好供热过程中群众反映的各种问题,努力提高供热工作水平,让全市百姓温暖、舒适、平安过冬。

在国网新密市供电公司,程洋一行认真听取了供电公司安全生产工作汇报,深入调度指挥中心,询问设备运行情况。程洋指出,供电公司担负着全市用电的重要供电任务,不得有丝毫马虎。尤其是节假日期间,百姓对“优质用电”的敏感度较高,供电公司要发扬敢于奉献精神,加强风险和隐患排查治理,确保电能可靠供应,为全市人民过一个欢乐、祥和的元旦佳节提供坚强的电力保障。

    在金巴斗购物中心,程洋一行详细询问蔬菜、肉类等产品的供应、销量等情况,并认真检查消防安全、食品安全以及电梯使用安全。程洋指出,要求商场经营者切实将食品卫生安全、消防安全、顾客和员工人身财产安全放在首位,时刻紧绷安全这根弦,不能有丝毫的麻痹思想和侥幸心理。要强化安全教育,普及安全防火知识,使安全意识深入人心。

    在郑新双鑫(新密)煤业有限公司,程洋仔细询问了企业监控调度及应急值守情况,通过现场视频监控系统查看了煤矿井下各个地点的生产运营情况,通过电话连线,对照人员定位系统对矿方值班、带班情况进行了随机抽查,详细询问当班入井人数、井下班组人员的配置、产能状况和当前冬季“四防”措施落实情况。程市长指出,近期全国各地煤矿事故频发,全市各煤炭企业要深刻汲取事故惨痛教训,把别人的事故当成自己的事故来对待,举一反三,切实做好隐患排查治理工作,防患未然。要加快推进矿井机械智能化改造,实现煤矿生产的安全高效,坚决打赢煤矿安全生产收官战。

程洋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一的发展理念,时刻保持忧患意识、警醒意识,来不得半点麻痹大意,认真扎实做好安全生产各项工作。各单位各部门要切实增强风险意识,守牢安全底线,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,坚决遏制任何风险苗头。要按照问题清单化、整改台账化、机制长效化要求,对道路交通、建筑施工、煤矿、危险化学品、消防等重点领域,开展拉网式大排查大整治,扎实推进全市安全生产专项整治三年行动,着力从根本上消除事故隐患,全力确保岁末年初全市安全生产形势稳定。

市市场监督管理局、商务局、城市管理局,西大街办事处、米村镇主要负责同志陪同。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.