欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
管城回族区实地调研督导安全生产工作
来源:本站   时间:2020-12-31 10:04

    

12月29日,管城回族区委书记虎强带领相关部门负责同志实地调研督导安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,以对党和人民高度负责的态度,扛稳责任,夯实措施,杜绝事故发生,守护好人民群众生命财产安全。

虎书记一行首先来到十八里河街道办事处刘湾村,认真听取刘湾村美丽乡村建设和安全生产工作汇报,深入沿街店铺、农户家等,察看“三合一”问题、楼道消防安全、房屋结构安全、家庭取暖安全等措施落实情况。他指出,要树牢安全发展理念,主动把安全生产工作融入到美丽乡村建设当中,应急、公安等部门要坚持问题导向,聚焦社会治安、消防、房屋结构等突出问题,拿出治本方案,找准实施路径,加大资金投入,全面深入查短板、补漏洞。要高度重视电动车楼道停放、私拉乱扯充电等隐患问题,大力推进集中充电设施建设,强化充电设施安全知识宣传,积极引导群众规范充电。

在福耀玻璃有限公司,虎书记走进企业生产车间,详细查看企业安全生产工作落实、生产经营等情况,听取安全生产双重预防体系建设汇报。他强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,切实做到人员培训到位、应急演练到位、隐患排查到位、整改措施到位;要坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,加快完善安全生产双重预防体系建设。相关部门要加强督导检查,指导企业严格落实各项安全生产措施,坚决守牢安全生产红线,确保全区安全生产形势持续稳定。

在商都佳苑施工现场,虎书记察看了商都佳苑工地智控中心,详细了解工程进度、人员持证上岗及日常安全措施落实情况。他指出,要坚持人防与技防相结合,加快推进工地智慧化监管体系建设,实现安全监管全地域覆盖、全方位记录、全过程监控。要建立问题、责任、措施“三个清单”,把风险分级防控和隐患排查治理落到每个岗位、每个环节,施工风险点要标识上图、责任到人,安全教育、施工管理要常抓不懈,着力打造安全生产标杆化工程。

虎书记强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要切实增强风险意识,守牢安全底线,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,坚决遏制任何风险苗头。要按照问题清单化、整改台账化、机制长效化要求,对道路交通、建筑施工、老旧仓库、危险化学品、消防等重点领域,开展拉网式大排查大整治大宣传,以“零容忍”态度把风险隐患消除在萌芽状态。要坚持治标与治本相结合,把握安全生产的规律和特点,创新安全生产的方法和手段,完善安全生产的制度和规章,加快实现安全生产治理体系和治理能力现代化建设。

区领导程雨笋、李阳东、王明选、牛晓亮参加调研。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.