欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
巩义市全力以赴做好安全生产异地督导执法检查工作
来源:本站   时间:2020-12-21 11:02

    

11月23日至12月15日,洛阳市安全生产异地督导执法检查第五小组(偃师市应急管理局)对巩义市开展了第一阶段安全生产督导执法检查,重点对安全生产专项整治三年行动开展情况、企业双重预防体系建设情况、企业落实安全生产主体责任等情况进行督导检查。

督导组对我市5家行业主管部门和25家生产经营单位,涵盖了危化、工贸、非煤矿山、机械加工、交通运输、人员密集场所行业领域,通过查阅档案资料、与相关负责人座谈、提问、现场查看等多种检查方式,就党政领导责任、部门监管责任、企业落实安全生产主体责任、双重预防体系建设、特种作业人员持证上岗和安全教育培训等内容进行了全面检查,并对技术性岗位人员进行了现场考试,针对检查中发现的问题和隐患列出清单,并提出指导性建议。督导组共查出问题200项,目前已督促整改186项,整改率93%。

下一步,巩义市将按照全省安全生产异地督导检查工作方案要求,督促相关单位和企业做好异地督导执法检查组反馈问题和隐患的整改落实工作。同时,以异地督导执法检查为契机,结合年末岁尾安全生产形势,深入开展隐患排查治理、双预防体系建设等工作,对安全生产条件差,隐患整改不到位的企业坚决立案处罚,确保全市安全生产形势持续稳定。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.