欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
巩义市开展房屋建筑安全隐患排查整治
来源:本站   时间:2020-12-17 10:09

    

按照《巩义市房屋建筑安全隐患排查整治专项行动方案》,巩义市组织住建、城管、消防、应急、公安等部门召开专项行动动员会并抽调人员建立工作专班,在全市各镇(街道)开展老旧危房排查整治工作。

以安全生产网格为载体,以网格长带领村级安监员对本辖区内所有农村住房房屋(包含窑洞)质量安全隐患进行排查登记。特别是对拟拆迁村范围内,违规加建、扩建的农村房屋;存在重大质量安全隐患的(如:采用单砖墙、土坯墙、预制楼板、大跨梁、砖过梁等建筑形式)房屋重点排查登记。对疑似危房的房屋,进一步实地核查,由专家鉴定后进行详细登记汇总上报。同时工作专班要求各镇(街道)严格落实巡查制度,对“未批先建”、未持《农村建筑工匠培训合格证》施工的,及时发现、及时制止、及时上报、及时处理。

行动开展以来,共排查建筑数量2134个,其中存在问题隐患的建筑数量65个,已完成问题隐患整改43个;排查整治安全隐患63项,已整治43项。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.