欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
经开区督导检查安全生产工作
来源:本站   时间:2020-11-18 15:33

    

11月17日上午经开区党工委委员、管委会副主任杨光带队到郑州双塔涂料有限公司、益海嘉里(郑州)食品工业有限公司、郑州双汇食品有限公司、河南众意气体股份有限公司(海尔园区)调研安全生产工作及双重预防体系建设工作。经开区管委会副调研员崔建军、区安监局局长王伟、消防大队、工信局、明湖办事处、潮河办事处、京航办事处等单位分管负责人陪同调研。

一、危险化学品生产企业

杨光一行首先来到郑州双塔涂料有限公司,对危险化学品生产企业安全生产管理工作进行调研,对企业车间等重点区域进行实地检查,强调要高度重视安全生产相关体系建设,按照相关要求一定要做到安全生产;要坚持企业自查、专家指导、政府检查相结合,发现隐患立即整改;要实现隐患排查全覆盖,建立长效机制。

二、涉暴粉尘工贸企业

在益海嘉里(郑州)食品工业有限公司,杨光深入企业生产车间,调研工贸行业涉爆粉尘安全生产治理工作,听取企业负责人汇报相关情况,并要求企业扎实做好各项现场安全管理工作。他同时要求区安监局、消防大队对于涉及粉尘企业要重点检查,发现隐患,及时整改到位,杜绝重特大生产安全事故发生。

三、涉及重大危险源企业

在郑州双汇食品有限公司,重点查看了企业对重大危险源监管工作。在液氨制冷机房、设备监控机房,对企业的产能供应和安全生产工作进行了详细了解。杨光对郑州双汇食品有限公司提出在抓进度、抓效益、抓质量的同时一定要突出抓好安全生产工作,牢牢守住生产过程中的安全底线,守好最重要的安全线。

四、危险化学品储存企业

在河南众意气体股份有限公司(海尔园区),杨光强调,危险化学品储存企业要增强安全隐患排查意识,重点对储存液氧、液氮、压缩二氧化碳等储存危险化学品设施的安全性进行管控,并督促企业对相关安全设施定期维护,严格按照国家标准配备防护器材,同时对企业消防设施器材是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通等情况进行了抽查。

检查过程中,杨光要求企业负责人要认真开展安全生产自查工作,扎实开展双重预防体系建设工作。企业领导要抓好基层安全生产检查,重点是对安全措施的检查,要抓好人员的安全培训教育,并做好记录。对涉及安全的重要部位和安全设施加强投入,并加强应急演练,提升应急处置能力。深刻汲取郑州市近期事故教训,牢固安全发展理念,强化安全红线意识,夯实各级安全生产责任,完善安全生产规章制度,迅速全面排查消除安全生产隐患,进一步强化我区安全生产工作,抓好全区年终安全生产工作。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.