欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
金水区应急管理局开展有限空间作业专项安全检查
来源:本站   时间:2020-10-21 17:32

    

为强化辖区工贸企业有限空间作业的安全监管,督促企业落实主体责任,确保有限空间作业安全1021上午金水区应急管理局对郑州郑荣集团有限责任公司、郑州中法原水有限公司等企业开展有限空间专项安全检查,督促企业强化有限空间作业风险辨识排查整治。

执法检查期间,检查组围绕有限空间四个重点事项开展执法检查。主要检查内容包括:是否在有限空间作业场所设置明显的安全警示标志;是否向作业人员提供符合国家标准或者行业标准的安全帽、全身式安全带、安全绳、呼吸防护等劳动防护用品;是否按照规定制定有限空间作业方案或者方案是否经审批擅自作业;是否对承包单位的有限空间作业统一协调、管理。同时,检查组对企业提出了改进和完善有限空间作业安全管理制度的相关意见切实提高企业安全水平。

我局下一步将将结合“安全生产专项整治三年行动”,坚持问题导向,强力推进,深入开展工贸行业有限空间作业专项整治,严格督导各相关企业落实安全生产主体责任情况


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.