欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
市政府安全生产第三专项督查组督导调研管城回族区安全生产工作开展情况
来源:本站   时间:2020-09-11 09:27

    

202099日,市政府安全生产第三专项督查组在郑州市政府督查室副主任王富权的带领下,一行五人管城回族重点对建设、交通领域安全生产工作开展情况进行调研指导,区政府二级调研员程雨笋,区应急管理局局长马柏煜及区政府督查室、区城建交通局相关领导陪同。

区政府二级调研员程雨笋首先介绍了我区近期安全生产工作基本情况;随后,督查组查阅了相关资料,并到辖区书院街综合管廊系统及道路提升工程施工现场进行实地督查。最后,督查组结合督查调研情况对我区安全生产工作落实情况给予高度肯定,并就做好建筑施工、交通领域安全生产工作提出具体要求。

王富权组长提出:一是要加强安全监管,进一步强化责任落实。区政府及各行业主管部门要严格按照“党政同责、一岗双责、失责追责”要求,进一步强化安全监管,切实督促企业有效落实企业主体责任,对不符合安全条件的坚决停工,严防各类事故发生。二是要突出重点领域,扎实开展专项整治。以专项整治三年行动为抓手,针对建筑施工、交通等重要领域及“三项工程、一项管理”等重点工程,对照“三个清单”,扎实开展隐患排查治理工作,进一步推进安全标准化现场管理,切实将事故隐患消灭在萌芽状态。三是要加强教育培训,切实提升从业人员的安全意识。严格落实教育培训制度,定期组织各单位负有安全监管职责的人员及从业人员开展教育培训工作,通过集中观看典型事故教育片、邀请专家讲授安全生产专业知识等方式,进一步提升相关人员的安全意识和专业素质,坚决遏制各类事故隐患。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.