欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
市政府安全生产专项督查组督导中牟县安全生产工作
来源:本站   时间:2020-09-09 09:41

    

9月8日上午,市政府督查室副主任贾瑜率市政府安全生产第二专项督查工作组对中牟县安全生产工作开展情况进行专项督导检查。县领导吴海波,县安委办主任、应急管理局局长王梦醒以及公安、交通、住建、文广旅体等部门负责人陪同检查。

督查通过听取汇报、实地查看、认真查阅相关资料等方式进行。督查组首先听取了县政府二级调研员吴海波关于中牟县近期安全生产工作情况的汇报。随后,在县应急管理局、交通局、住建局等部门负责人陪同下奔赴中牟豫通客运有限责任公司、绿博福苑工地进行实地查看,并按照督查内容要求,逐项细致查阅了我县安全生产责任制、道路运输“两客一危”企业安全生产、建设领域企业安全生产、双重预防体系建设、事故隐患排查治理、安全生产大检查、安全生产专项整治三年行动等工作开展落实情况。

督查组对我县的安全生产工作充分进行了肯定,并对下阶段安全生产工作提出建议:一是牢固树立安全生产政治观念。要把认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示要求领会透、学习透,进一步提高政治站位,绷紧安全生产这根弦,增强安全生产工作的责任感和紧迫感。二是进一步完善安全生产责任体系。按照“党政同责、一岗双责”、“三管三必须”要求,压紧压实属地管理、部门监管、企业主体“三个责任”,以责任落实推动工作落实,做到守土有责、守土尽责。三是加强重点行业领域的安全监管。要加大道路运输、建设、消防、旅游等重点领域的专项整治力度,深入推进安全生产专项整治三年行动和双重预防体系建设,全面管控安全风险、及时治理安全隐患,最大限度把安全隐患消灭在萌芽状态,推动安全生产形势稳定向好,为郑州国家中心城市建设营造安全稳定环境。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.