欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
二七区领导督导全区防汛工作
来源:本站   时间:2020-07-28 09:28

    

7月25日上午,区委书记陈红民带队督导全区防汛工作,区领导时博、李雅、董治会、张超,区督查局、区应急管理局等有关部门负责同志参加督导活动。

陈红民一行深入大学路航海路积水点、铁三官庙安置区建筑工地、南水北调杏园和荆胡渡槽以及贾寨倒虹吸等现场,听取了相关单位防汛工作汇报,查看了防汛物资储备情况,询问了工作中存在的问题和难题,并对下一步工作提出了要求。

陈红民指出:城市积水点的整治力度要加大,抓紧与上级部门和地铁集团沟通协调,尽快解决一下暴雨就“看海”这个顽疾;建筑施工企业在做好防汛工作的同时要统筹兼顾,全力以赴做好施工安全和大气污染防治等工作;南水北调工程事关重大,相关单位要各司其职,各负其责,关键时刻要协调联动,形成工作合力,扎实做好防范和应对工作,确保干渠和周边小区安全。

陈红民强调:近期雨水较多,防汛形势严峻,各单位要时刻以习近平总书记“坚持人民至上生命至上”的重要指示精神为指导,提高警惕,强化措施,认真负责做好各项工作,确保全区人民群众的生命财产安全。

陈红民要求:一要进一步加强党的领导。各级党组织要切实把防汛和救灾责任扛起来、履行好,各单位“一把手”要亲自抓、负总责,深入一线、靠前指挥、亲自督战,对不担当不作为造成严重后果的要严肃追究责任;二要进一步抓好排查和应急处置。坚持以防为主、防抗救相结合方针,落实徐立毅书记“防、改、转”工作要求,强化行政首长负责制,抓实抓细隐患排查整改、应急处置等工作,坚决不能搞形式、走过场,一定要实实在在、认认真真,细而又细、实而又实;三要进一步做好应急队伍和物资准备。加强防汛抢险队伍培训,购买和完善防汛救援物资,组织开展应急演练,提高应急处置能力,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.