欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
巩义市领导调研指导防汛工作
来源:本站   时间:2020-07-27 11:24

    

7月26日上午,巩义市委书记、市长袁聚平到市应急管理局调研指导防汛工作,副市长杨红伟、杜鹏懿,市政府党组成员黄柏源陪同,市应急管理局、市水利局、市城市管理局、巩义河务局、市住建局、市自然资源和规划局负责人参加调研。

在市应急管理局防汛值班室,实地察看值班情况,详细了解值班备勤、防汛准备等工作。

市应急管理局、市水利局、市城市管理局、市黄河河务局、市自然资源和规划局、市住建局负责同志结合自身防汛职责,分别就当前形势、下一步工作打算进行汇报。

市委书记、市长袁聚平要求,一是高度重视。当前我市已进入“七下八上”防汛关键期,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的系列批示指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,各镇(街道)、各部门要高度重视,提高政治站位,强化底线思维,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,一把手要亲自安排部署,把防汛工作抓实抓好,确保安全度汛。

二是明确目标。要认真贯彻落实徐立毅书记关于防汛工作的讲话精神,结合我市实际情况,毫不松懈抓好防汛救灾工作,坚决做到五个“不”:确保达到重大水利工程不出事、造成人员伤亡的地质灾害不发生、城区居民家中不进水、重要交通不中断、局部地区不出现长时间积水的防汛工作目标。

三是立足于防。扎实做好“查、改、转”工作,对防汛重点部位和重要环节进行再排查,对防汛隐患再梳理,对防汛责任再明晰,对防汛任务再细化、再分解,细化到人,发现问题立即整改,确保人民生命财产安全

四是强化调度。市应急管理局要充分发挥防汛抗旱指挥部办公室总指挥总协调的作用,加强同气象部门的联系,密切关注天气、汛情变化,及时发布预测、预报、预警信息;各单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化协同联动,完善调度会商和信息共享等工作机制,形成防汛抗旱工作合力。严格汛期24小时值班值守,市防办对各镇(街道)值班值守情况进行抽查,确保第一时间做好各种紧急情况、突发事件的应对与处置,有力保障防汛防灾各项工作扎实有序开展。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.