欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
金水区调研督导全区防汛工作
来源:本站   时间:2020-07-23 10:53

    

7月21日上午,区委副书记、区长魏东,区委常委、常务副区长杨洁调研督导全区防汛工作。区应急、农业农村、城管、住建部门和惠金河务局、金水消防救援大队、有关街道主要负责人陪同调研督导。

魏东区长一行先后对东风路街道防汛物资仓库、翰宇天成在建工地、东风渠、魏河、黄河马渡险工等防汛关键节点进行调研督导。

魏东要求,一是各级各部门要贯彻习近平总书记近期关于防汛工作的指示精神,坚持人民至上、生命至上的理念,扎实做好各项防汛备汛工作,切实做好雨情汛情监测预警工作,及时启动应急响应,细化应对措施,落实关键节点防汛技术措施,严防因暴雨致灾;二是始终保持对黄河防汛工作的清醒认识,做好防大汛、救大灾的物料、机械、预案准备和人员组织动员工作,加强水文、堤防监测巡查,及时高效科学处理各类险情;三是针对“七下八上”防汛关键期,要对隐患点排查治理、防汛物资储备、防汛队伍建设、防汛指挥体系建设等方面工作进行再安排、再部署,查缺补漏,在社区防灾物料更新储备、群防队伍建设上下功夫,确保各项防汛准备工作在基层落在实处;四是加强防汛应急救援力量建设,抓好紧急排涝、工程机械、水上救援队伍的训练工作,整合各类社会救援力量,专常兼备、统一指挥,有效应对严重城市内涝、河流堤防出险等险情。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.