欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
郑州市调研督导二七区城市防汛工作
来源:本站   时间:2020-07-23 11:05

    

7月19日下午,郑州市副市长吴福民带领市应急局、市城管局、交警支队主要负责同志到二七区调研督导城市防汛工作。二七区常务副区长李雅,区应急管理局局长牛学峰、区城市管理局局长朱继光等参加调研督导。

吴福民一行深入我区大学路南水北调桥南城市积水点和大学路航海路积水点,听取了我区防汛工作整体情况和城市防汛情况汇报,询问了积水点形成的原因和处理情况,并就如何解决该问题提出了建设性的意见和建议。

吴福民指出:防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局。有关部门要时刻紧绷“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,把形势估计得更严峻些,把困难考虑得更充分些,把工作准备得更扎实些。

吴福民要求:一是当前已经进入“七下八上”的防汛关键期,要切实做好各项防汛工作,特别是城市防汛,不能一下雨就“看海”,要进一步加强组织领导,采取有效措施迅速解决好道路积水问题。二是强化防汛责任制落实,要加强统筹协调,各有关单位共同配合,形成防汛工作合力,抓实抓细防汛救灾各项措施。坚决杜绝推诿扯皮、慵懒散的情况出现。三是严肃防汛值班工作纪律,严格执行24小时值班和领导带班制度,强化信息报送程序和公文运转要求,切实做好值班值守工作。是要加强防汛队伍建设,完善防汛物资储备,组织防汛应急演练,提高实战水平和应急能力。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.