欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
郑州市督导组督导二七区防汛工作
来源:本站   时间:2020-07-23 11:28

    

7月15日,郑州市副市长孙晓红一行到二七区督导防汛救灾工作,市卫健委、文广新局、应急管理局、水利局、城管局等相关部门负责同志,区长苏建设,副区长董治会,区政府有关单位负责人随同调研。

督导组先后深入我区陇海铁路立交桥下、南水北调干渠贾寨倒虹吸、郭家咀水库大坝等地,听取了二七区关于城市防汛、南水北调防洪影响工程、郭家咀水库防洪情况等工作汇报,详细了解应急队伍建设和演练情况,现场查看了防汛物资储备等情况。

孙晓红强调,防汛工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命安危。南方部分省份出现百年一遇洪涝灾害,防汛工作将迎来“七下八上”的关键期,各级各部门要时刻紧绷“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦,把形势估计得更严峻些,把困难考虑得更充分些,把工作准备得更扎实些,下好先手棋、打好主动仗。

孙晓红指出:一要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,进一步增强底线思维,抓实抓细防汛救灾各项措施,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。二要保障防汛救灾物资充足到位,做到“宁可备而无用,不可用而无备”,确保关键时刻拉得出、送得到、用得上。要突出防御重点,聚焦薄弱环节,全面深入开展南水北调工程、河流、水库、积水点、危旧房屋、深基坑等重要点位隐患排查,迅速加以整改,将隐患消灭在萌芽状态。三要密切监视天气变化,加强汛情、灾情分析研判,细化预案措施,严防各类灾害和次生灾害发生。要强化应急演练和部门联动,建强应急抢险救援队伍,切实增强快速反应和应急处置能力。要加强组织领导,强化责任担当,全面落实工作责任,集中各级各部门力量,形成防汛和防灾减灾救灾的强大合力,确保安全度汛。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.