欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 安全监察--> 正文
管城区领导带队视察全区防汛工作
来源:本站   时间:2020-07-23 14:54

    

717日上午,管城区政协主席赵吉平带领班子成员、专委主任和部分政协委员视察我区防汛工作。区政府副区长陈定和区应急管理局、区农委、区城管局、相关街道办事处主要负责同志陪同视察。

赵主席一行先后对陇海路紫荆山路口下穿隧道积水点、刘湾水库以及南水北调站马屯倒虹吸防洪工程进行了查看,并现场听取了区城管局、区农委和区应急管理局有关防汛工作情况汇报。

陈定副区长在介绍全区整体防汛工作时指出:区委区政府历来高度重视防汛工作,多次围绕“防汛机制运行,工作责任压实,应急预案演练”等召开专题会议,开展现场督导。当前,主要紧盯城区危房、深基坑、地下人防工程、积水点以及“四河两库一渠”等防汛重点开展工作,充分发挥职能局委的牵头作用调动街道办事处的积极性,针对重点部位制定详细工作预案做好应急防汛物资的储备工作,加大应急演练力度,做好日常巡查,及时发现问题及时处置。

最后,赵主席指出:当下正处于“七下八上”的防汛关键时刻,在区委区政府的正确领导下,应急、城管、农委等相关单位和各街道办事处采取有效措施,做了大量工作,为全区防汛工作做出了积极努力,践行了习近平总书记坚持人民至上、生命至上防汛救灾理念。我们要认清当前的防汛形势,增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,狠抓隐患排查,认真细致做好应急预案、物资储备、抢险队伍建设等各项工作。关键是要强化抢险队伍的应急演练,做到“召之即来,来之能战,战之”,确保圆满完成区委区政府部署的防汛工作任务。同时也要求区政协和政协委员要充分发挥广泛凝聚共识的作用,为全区防汛工作贡献智慧和力量,确保全区人民群众生命财产安全


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.