郑州市安全生产监察支队开展防灾减灾和新《安全生产法》宣讲活动
来源:本站  时间:2022-06-13 16:45

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为全面落实党中央、国务院以及省、市政府关于安全生产工作部署,6月10日,郑州市安全生产监察支队党建办和监察五科执法人员一道,来到惠济区世嘉健身碧源月湖店,为4家连锁店的负责人以及安全管理人员开展安全生产法律法规和防汛救灾知识宣讲活动,为企业详细讲解防灾减灾相关知识和新《安全生产法》相关内容并为企业发放安全生产宣传图册和《民法典》通俗解读宣传册。以实际行动贯彻当前“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求。

监察五科负责人陈辉锋就新《安全生产法》和防灾减灾知识向世嘉健身企业全体人员做了生动、深入的宣讲授课,尔后执法队员王林强同志结合人员密集场所现场安全管理相关事项,对企业安全设施配置要求、安全通道设置管理、企业人员安全培训教育、设施设备安全使用等方面进行了详细的讲解和培训。在场企业职工纷纷表示,这场讲座内容丰富、具体生动,有很强的指导性、针对性、实用性,对增强企业员工安全防范意识、提升应急安全处置能力,将起到积极的推动作用。

   此次活动是监察支队开展安全生产月“五进”宣传活动的实际举措,是贯彻落实市委、市政府“万人助万企”营造良好营商环境的实际行动。“送法上门”、“为企疏困”的真诚服务受到了企业广大员工的热情点赞和高度好评。

打印此文 关闭窗口