郑州市应急管理局党委召开2020年度县处级党员领导干部民主生活会
来源:本站  时间:2021-02-04 09:44

根据中共郑州市纪委机关、中共郑州市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(郑组通〔2020〕71号)精神和相关要求,郑州市应急管理局党委于2月2日上午在局二楼会议室召开2020年度县处级党员领导干部民主生活会。局党委书记任立公主持会议。  

首先任立公同志对民主生活会提出四点要求。一要端正思想态度。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提高站位,深化认识,端正态度。二要主题突出。要带头查摆自身存在的“五个方面问题”,强化问题意识、坚持问题导向,不兜圈子,开展批评和自我批评。三要用好批评和自我批评的武器。要充分认识党内生活的严肃性,按照习近平总书记强调的“真刀真枪、刺刀见红”和有“辣味”的要求,切实摒弃“与己无关”的念头、“影响工作”的顾虑。四要民主团结。要始终出于善意、出于真心,诚心实意地帮助同志找问题、查病因。真正达到“团结—批评—团结”的目的,实现班子更高层次的团结和信任。随后任立公同志代表班子作对照检查发言,查找出了问题和不足,明确了下步努力方向。接着,党委委员们紧紧围绕主题,敞开思想,襟怀坦荡,正视问题,深刻剖析、自我批评、自我查摆,并对班子和其他成员提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解。党委委员们纷纷表示本次民主生活会非常有必要,会后认真总结,做好落实整改。

最后,任立公同志表示本次生活会开得很成功,大家都准备得很充分。希望大家会后对会议上提出的问题和建议加以思考,及时制定出整改措施,切实予以解决,并提出四点要求。一要巩固民主生活会的成果,要让本次生活会开出动力,开出良方;二要坚定正确方向,始终做到政治合格,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要扎实抓好问题整改,会后细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任;四要结合工作实际,对下步工作有长远的谋划。

打印此文 关闭窗口