欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 应急动态--> 正文
市普查办组织收听收看第一次全国自然灾害综合风险普查工作视频会议
来源:本站   时间:2021-01-11 16:31

    

为扎实做好下阶段全国自然灾害综合风险普查工作,2021年1月8日,国务院普查办召开了全国自然灾害综合风险普查省级普查办主任普查工作视频会议。市、县两级分别设立了分会场,市普查办主任马龙飞,12个普查办领导小组主要成员单位联络员和各开发区、区县(市)普查办主任及相关人员共同收听收看了本次会议。

会议上共同学习了国务院普查办2020年全国普查工作总结2021年工作要点,听取了四川省、湖南省和湖北省自然灾害风险普查工作交流发言,国务院普查办技术组介绍了普查技术实施方案情况。国务院普查办郑国光主任就下一步推进全国自然灾害综合风险普查工作提出了三点具体要求:一是充分肯定2020年普查工作取得的阶段性成果;二是进一步理解把握这次普查工作的意义和重要要求;三是要坚持高标准、严要求进一步推进2021年普查工作。

会后,市普查办主任马龙飞就我市实际情况,对会议贯彻进行安排:一是要结合本地、本单位实际,认真制定普查工作方案;二是要发挥好普查办职责,抓紧协调普查工作经费;三是各开发区、区县(市)和相关成员单位要根据承担的具体任务对上级文件、各普查方案、技术方案全面开展培训,利用多种形式广泛宣传普查的目的、意义,为下步普查工作全面铺开打下坚实基础。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.