欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 公文公告 新闻报道 公共服务 网上办事 意见征集
首页--> 新闻报道--> 应急动态--> 正文
郑州市防震减灾中心积极推进国家地震烈度速报与预警项目台站建设工作
来源:本站   时间:2020-09-17 09:14

    

按照河南省地震烈度速报与预警工程台站建设方案,在郑州市应急管理局党委的指导和协调下,郑州市防震减灾中心积极推进郑州市地震烈度速报与预警工程台站建设工作。

郑州市共建14个预警台站,其中4个基准台站,10个基本台站,目前12个台站已完成主体建设任务,由于受疫情及场地的影响,剩余两个台站也完成了前期的招标与采购工作,预计9月底全部建成。

通过地震烈度速报与预警台站建设和终端部署,将大幅提高郑州市地震监测预警与信息服务能力,实现重点地区秒级地震预警,为郑州市抗震救灾和应急救援提供及时、快速、准确的判断依据。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
联系电话:0371-67710000 电子邮箱:zzsajj@126.com
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.