欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 应急动态--> 正文
市“查、改、转”第十督导组督导检查二七区防汛工作
来源:本站   时间:2020-08-07 10:30

    

8月5日,市安全度汛“查、改、转”专项工作第十督导组组长市应急局三级调研员邢兴强带队二七区防汛关键时期“查、改、转”专项工作进行督导检查。督导组一行首先听取了二七区防汛关键期“查、改、转”专项工作开展情况汇报,对照专项工作方案进行查阅资料;随后实地到陇海铁路立交桥积水点查看城区道路积水点治理情况防汛责任制落实情况和城市内涝应急抢险准备情况。

督导组要求,当前我市进入防汛关键期,各职能部门认真贯彻落实好徐立毅书记讲话精神扎扎实实防汛应急准备工作做实、做细、做到位,确保安全度汛。一是要准确把握职能定位,强化组织领导,落实防汛责任,确保完成“重大水利工程不出事、造成人员伤亡的地质灾害不发生、城区居民家中不进水、重要交通不中断、城市局部地区不出现长时间积水”的目标任务。二是要扎实做好各项应急准备工作,要进一步完善应急预案,确保应急物资、设备、队伍准备充足、落实到位。三是要加强督导检查要加强对各行业主管部门履行防汛责任,应急物资、防汛队伍准备情况等进行暗查暗访,发现问题及时督办解决,对不履职、不尽责、不担当、不作为”的单位和个人要严肃问责。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.