欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 应急动态--> 正文
郑州市应急管理局召开文明城市创建工作推进会
来源:本站   时间:2020-08-06 09:25

    

2020年,是第六届全国文明城市评选之年,也是我市全国文明城市创建实现“四连冠”的决胜之年,为持续深化省会全国文明城市创建工作,8月3日上午,郑州市应急管理局召开文明城市创建工作推进会。会上,局副调研员安春茂对我局文明城市创建工作进展情况进行了汇报。目前我局实地考察点位(避难场所)清单和网上申报材料共计11项已经完成报送和上传工作,其中实地考察点位现已进入排查督导阶段,并要求相关负责人员对表对标进行逐一检查,并每周上报一次检查情况;网上申报材料已通过初审,现已经进入网上再审核阶段,目前由局创文办专人进行持续关注和跟进。

最后,局党委书记韩俊远对我局文明城市创建工作提出四点要求。一是要紧扣思想引领,提高政治站位。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于全国文明城市创建的全过程,落实到全国文明城市创建的实践中。二是要拉高标杆,敢于跟高手过招。要严格按照上级统一安排部署,把握重点,认真对照标准要求,持续加大组织领导力度、统筹协调力度、宣传动员力度、督导检查力度,认真落实全国文明城市创建标准要求,全面高质量推进各项工作。三是强化目标导向、问题导向和结果导向,着力补短板、强弱项、惠民生。紧盯实地项目短板弱项,加强实地考评项目综合整治,以重点问题的突破带动省会全国文明城市创建工作水平的全面提升。四是高度重视负面清单所列事项,按照要求,严格履行职能职责,认真查找不足,确保不发生负面清单所列问题,确保省会全国文明城市创建实现"四连冠"目标,为加快推进郑州国家中心城市建设提供强大支撑、营造良好环境。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.