欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 应急动态--> 正文
郑州市防震减灾中心开展地震台站防汛减灾及安全生产工作检查
来源:本站   时间:2020-07-29 17:11

    

为保障地震台站汛期安全生产、保证地震仪器稳定连续运行,郑州市防震减灾中心对地震台站防汛和安全生产工作进行了全面检查。一是对台站的日常管理和防汛工作进行指导式检查。重点对人员值守、安全制度落实、防汛预案制定和防汛物资准备等工作进行检查,组织对台站看管人员防汛、防火、防盗安全知识培训和常见汛期故障排除,筑牢事故防线。二是对地震设备进行“体检式”检查。以线上线下相结合的方式,重点对台站的供电、通信线路,设备的避雷设施,仪器的工作性能等软硬件逐项进行隐患排查,保证设备正常运转。三是对防汛设施进行整改式检查。以边查边改的方式,对雨量计、排水沟、下水道等设施进行清理,避免台站内涝影响设备运行。检查中排除险情1处,郑州市尖山地震台围墙由于地基不均匀沉降出现裂缝,已危害到地震台正常运转现已制定维修方案正在组织维修。四是对防汛工作进行常态化部署。建立气象预测信息每日通报制度,提前应对天气可能的变化;加强汛期应急值班,确保24小时通信联络畅通和地震监测工作正常开展;加密对台站设备的巡检组织专人每天对防汛设施进行巡检清理。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.