欢迎访问郑州市应急管理局网站  
查询间隔10秒
微博
网站首页 政府信息公开 政务公开 新闻报道 公共服务 处室工作 专栏信息 举报热线 应急管理 意见征集
首页--> 新闻报道--> 应急动态--> 正文
郑州市安全生产监察支队总支委员会召开义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改专题组织生活会
来源:本站   时间:2020-07-27 14:58

    

7月24日上午,郑州市应急管理局安全生产监察支队总支委员会组织召开义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改专题组织生活会。市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长房志伟同志出席会议并做全程监督和指导。会议由支队总支副书记、副支队长王新发同志主持,总支委员、支队领导班子和各科室负责人参加会议。

为开好此次以案促改专题组织生活会,会前支队围绕活动主题,组织全体党员干部职工以集中学习和个人自学相结合的方式,学习了《习近平总书记关于“应急管理、安全生产、防灾减灾救灾”重要论述》精神、《河南省应急管理系统以案促改学习教育资料汇编》进行了全面系统地学习,并广泛征求意见和开展谈心谈话,紧密联系实际,围绕学习、思想、工作、作风等方面查摆突出问题,分析原因,制定整改措施,为召开好此次专题组织生活会奠定了扎实基础。

会议首先由支队总支副书记王新发同志带领大家学习了局机关党委下发的《关于召开义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改专题组织生活会的通知》文件。紧接着会议进行第二个议题,支队领导班子和支队总支委员对照“九个自查”和个人工作实际,认真查找问题和不足,逐个进行发言并开展批评和自我批评;第三个议题由支队总支书记、支队长张魁文同志对此次专题组织生活会进行总结,并对下一步支队开展以案促改工作提出了具体明确的要求。

最后,市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长房志伟同志对支队开展专题组织生活会进行点评。房志伟同志对监察支队组织开展义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改专题组织生活会的召开给予了充分肯定,认为监察支队总支专题组织生活会准备充分,查找问题深刻,整改措施务实有效,真正达到了批评-团结-批评的效果,是一次高质量的组织生活会。房志伟指出:一是要严格落实纪委监察常态化监督机制。以后纪委监察将对各单位“三重一大”等重要事项监督检查常态化;二是全省应急管理系统深入开展义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改工作,是对工作中存在问题和不足的一次“体检”,更是一次自我解剖、自我提升的机会。通过深入开展以案促改活动,切实把单位和个人存在的问题找出来,把整改措施制定出来,并按期整改到位,达到整改问题,提升发展的目的;三是监察支队总支对于此次专题组织生活会检视查找出来的问题,要列出清单,制定出详尽的整改措施,确保问题按时限、高质量整改到位,以党的建设促进业务工作能力的提升,促进支队发展再上一个新的台阶。


 
网站地图
主办单位:郑州市应急管理局 地址:郑州市淮河路67号
网站标识码:4101000014 豫ICP备05012610号 豫公网安备 41010302002385号

Copyright @ 2010 All rights reserved.